Санаторий для мертвецов Уэйверли Хиллс

Санаторий для мертвецов Уэйверли Хиллс

На данном этапе эта база отдыха Waverly Hills Луисвилля в штате Кентукки заброшена. Но это не значит, что в санатории никого нет. Там сами по себе открываются и закрываются двери. Там призрак повара приглашает гостей на кухню, где пахнет очень вкусно, но ничего нет. Ничего нет, за исключением разбитых окон и сломанной мебели.

Туберкулез охватил США в двадцатом веке. Люди массами умирали просто на улицах, разнося болезнь по всей стране. Луисвилл по количеству смертей занял лидирующую позицию. Это заставило власти в тысяча девятьсот двадцать четвертом году начать постройку санатория закрытого типа.

amerikanskaya-ehpidemiya-tuberkulyoza

Медики в один голос утверждали, что пациентам нужно постоянно быть на улице и дышать свежим воздухом. Больные измученные люди все время были вынуждены проводить во дворе и круглый год при любой погоде спать с открытыми окнами.

Не смотря на все старания сотрудников санатория, люди продолжали умирать. Было решено перевозить тела умерших подземным тоннелем к железнодорожной станции с помощью моторизированной тележки.

Тунелль смерти в Кентукки

Около выхода можно было увидеть горы трупов, ожидающих своей очереди на кремацию.

В 1961 году санаторий был закрыт, поскольку восемнадцать лет назад было изобретено лекарство от туберкулеза. В 1962 году здание санатория перепрофилировали под дом престарелых и нарекли Вудхэйвеном. По городу гуляли слухи, что врачи издеваются над беззащитными стариками и проводят над ними опыты, такие как облучение радиацией или обработка шоковой терапией.

Правительство постоянно сокращало финансирование, что приводило к жутким условиям содержания пожилых постояльцев Вудхэйвена. В коррупции было замешано и руководство дома престарелых. Тысяча девятьсот восьмидесятого года санаторий снова закрыли.

Все имущество злосчастного Вудхэйвена выставили на продажу. Нынешний владелец участка хотел установить на этом месте статую Христа, центры медитации и гостиницу. Но здание санатория считалось историческим памятником, а потому сносить его не разрешили.

Владелец решил схитрить. Он провёл решительное сокращение контингента обслуживающего персонала и не выплатил им жалование. Взамен разрешал уносить с собой дорогостоящую плитку. По его же распоряжению со всех дверей сняли замки. План владельца удался, но лишь частично.

В госпитале действительно появились хулиганы, разрушили и разворовали то, что осталось от имущества, разукрасили стены. Они же и увидели привидений.

Неупокоенные души умерших баловались со светом, хлопали дверями. Изумленных людей звала на помощь призрачная женщина с размещёнными запястьями, грохотал катафалк с гробами. Потом давно носивший повар жестами приглашал всех на кухню, где пахло свежим хлебом.

Наиболее агрессивными оказались насельники четвёртого и пятого этажа. На четвёртом расположилась хирургия, из которой по сей день доносятся мольбы о помощи. На пятом этаже находились палаты невменяемых и комнаты медперсонала.

В комнате 502 завершили свой жизненный путь несколько гостей и две медсестры. Одна повесилась на ламповом крючке, хотя была беременной и прожила лишь двадцать девять лет.

Санаторий Уэверли Хиллс - 5этаж

Бедная женщина узнала, что заразилась туберкулезом, а для неё и ещё не родившегося ребёнка это и так означало верную смерть. Другая медсестра из этой комнаты выпала из окна, хотя никто не отбрасывает версию, что ей помогли упасть. Сейчас комната 502 является самым опасным местом санатория. Обе погибшие медсестры появляются перед гостями и уговаривают их уходить.

Статистика утверждает, что за все время функционирования, в этом здании скончалось больше десяти тысяч человек. Мрачный фасад с выбитыми окнами привлекает сюда любителей пощекотать нервы. Зловещая история санатория продолжает изучаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =