Дольмены Пшада и другие загадки Краснодарского края

Дольмены Пшада и другие загадки Краснодарского края

В списке необъяснимых явлений и загадочных мест планеты, солнечный Краснодарский край занимает далеко не последнее место. Учёные ломают головы, пытаясь разгадать кем и для каких целей на склонах гор черноморского побережья были построены дольмены.

Дольмены Краснодарского края

Нанеся точки расположения загадочных сооружений на геологическую карту района, исследователи увидели, что находятся они над линией разлома земной коры.

Люди, с тонким восприятием окружающего мира, что-то чувствуют и стремятся к этим местам, называя их местами силы. Такие места силы есть и в Якутии.

В этом своём определении они не ошибаются. Именно там происходит накапливание колоссальной энергии Земли.

В верховьях Баксанского ущелья у села Заюково участником экспедиции «Космопоиск» Артуром Жемуховым была открыта глубокая шахта, внутри которой есть коридоры-ответвления. Он обнаружил вход в неё, найдя и ориентируясь по знакам, начерченным на соседних валунах. Под каждым из них стояла дата, подтверждающая авторство «Аненербе».

аненербе эмблема на камне

Эта мистическая гитлеровская организация, занимавшаяся во время Второй мировой войны поисками тайных знаний.

Жемухов предположил, что эта шахта – вход в подземный город, расположенный под горами вплоть до Эльбруса, а возможно и дальше. Но доказать свою смелую теорию не успел, так как погиб при загадочных обстоятельствах.

В том же районе подтаявший ледник обнаружил достаточно много тел немецких солдат, попавших под лавину. Однако в немецких документах нет ни слова о пропавших, а это по меньшей мере странно. Только чрезвычайная секретность их миссии могла бы объяснить то, что педантичные немцы «позабыли» о своих людях.

Аналогичный тоннель есть и в США. Местные индейцы рассказывают легенду о подземной цивилизации людей-ящеров, которые имеют сеть таких ходов под всей планетой.

Древняя индейская легенда перекликается с версией погибшего исследователя.

Более пяти тысяч лет стоят, разбросанные по горам Кавказа, дольмены. Мегалитические каменные сооружения из нескольких многотонных плит, сложенных в виде домика, одинаковые по конструкции, но различные по размерам, похожи на гигантские игрушки.

Будто неведомые великаны, играясь в песочнице, позабыли свои каменные таблички, оставив загадку всем, кто на них набредёт. Паломничество к ним не иссякает. Находясь в поле притяжения мест силы, люди ищут ответа на свои вопросы, просят высшие силы о помощи, заряжаются энергией природы.

Многие возвращаются из таких путешествий восторженными и освежёнными, однако есть немало случаев, когда людям становится хуже. Видимо не всякому организму на пользу общение с местами выбросов мощных излучений, идущих не только из недр Земли, но и из бездонной глубины веков.

Между горами Пшада и Папай течёт быстрая речка, на которой есть несколько живописных водопадов. Ночами около них перемещается бледный расплывчатый силуэт. Легенда рассказывает о девушке, которая в давние времена покончила с собой. Причину этого отчаянного поступка трактуют по-разному, однако все советуют остерегаться встреч с привидением.

На вершине одного из холмов Таманского полуострова четверть века назад, якобы нашли ровную площадку с пятью расположенными по кругу колодцами. Их ровные гладкие керамзитовые стены были оплавлены при температуре более тысячи градусов. Трёхметровой глубины колодцы заметно расширялись книзу. В грунте рядом с ними процент редкоземельных элементов намного превышал норму. О колодцах написано много, но вот не встретилось ни одной фотографии. Может быть это выдумка?

Верховья ущелья Адыр-Су завораживают своей первозданной красотой, чистым воздухом и великолепной панорамой окружающих гор. Но к одной из них постоянно течёт ручеёк потерявших надежду людей. Это Улла-Тау, у которой просят помощи прежде всего женщины.

Уллу-Тау Мать-Гора

Удивительнее всего, что им даётся по вере их то, о чём они просят. Всё длиннее список с именами детей Мать-горы, которые появились на свет вопреки приговорам врачей у женщин, в отчаянии обратившимся к ней с просьбой о ребёнке. Поэтому у подножия горы всегда есть паломники со всего света, преодолевшие долгий путь ради встречи с силой, такой непонятной и необъяснимой, как с последним шансом на обретение смысла жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четырнадцать =